я вот открыла для себя райский уголок Эверквест ПвП сервер Веселуха жесткая....ПвП повальное, постоянно при этом. Я уже наверное за пару тройку часов раз 100 дралась Конечно с переменным успехом, но и не проигрывалась в пух и прах Щаз вот особенно порадовало. Бегу оленей мочить, тут бобр вылетает (это враг на тамошнем жаргоне играющий за добро ) и меня убивает...в общем выпало 6 серебра. Я ужасно злая, пол часа по болотам колесила в поисках этого нуба, нашла, тихонечко подкралась в инвизе, рут и дебафы ему по самые помидоры...сдох пидр скуля как собака И тут, о чудо -1 золотая монетка и 37 серебра...я наверное на нем одном отыграла все то что потеряла во всех ПвП проигранных и еще сверху дофига и больше
Я там просто валяюсь с них. Обьясняю главе гильдии, что я мол не альт бобриный, просто я с ЛА2 и в 5-ти кнопках умею быстро клоцать и переключаться, она не верит Типа сама так не могу, а тут ты 15 лвл и так быстро все юзаеж...нупы блин, 20 скилов они не могут их нормально юзать В общем супер, немного подразобраться и игрулька в плане драчек просто блеск..думаю до камаэль там погамаю
Щаз вот от такого ультрапродуктивного возмездия ручки от адреналина трясутцо, пришлось выйти, а щаз сидю и думаю, на руках куча бабок, я до банка не добежала от радости...ответный ганк полюбому на меня пойдет. Как бы так теперь зайти чтобы не спалиться, бобры ведь полюбому уже пасут меня на полянке ... короче ночь сплошного кайфа. ПвП система по сравнении с ЛА2 намного проще и интереснее. Нед этих клановых и алли заморочек которые токо все усложняют. Впрочем на этом и строится система ПвП в ЛА2 - на системе взаимоотношений межфракционных, но в ЭВерквесте все просто сделали, по принципу ВоВ - стенка на стенку ака добро VS зло исключв политику "одного рыла"
Но что особенно понравилось во всем этом месилове, что лвл не теряется как в Линейке, токо денюжки, которые еси быть предусмотрительным, можно заранее засундучить на складе + ко всему прочему, это система прокачки перса, скилы учатся сами собой, проблема токо в выборе оных для юзанья и получение самого опыта. Так например, в доволь наубивавшись бобров, можно набрать кучку квестов и пойти их повыполнять за приз денежный и еси квестик вещевой, то + шмоточка в добавок для продажи За выполнение квестиков, которые к слову переведены без изьянов на русский язык, дают опыт. Все оч интересные, с сюжетом. К примеру, у одного и того же НПЦ берется линейка квестов...принеси, убей, вызови, замани и т.д. Все почитать очень даже прикольно, все с юмором сделано. Ну а еси надоело бегать драться/качаться, топай в город, де можно выбрав себе профессию кузнец/алхимик/книжник и т.д че нить поделать за различными станками и приспособлениями Я вот выбрала алхимию, сеня бегала жарила лягушачьи лапки, делала мечики магические и какие то пойшены/эликсиры. Опыт за выполнение данного типа квестиков идет в ремесленную линейку экспы. К тому же, можно поизучать местность. Открытие новой локации, впрочем как и за выполнение квестов/проф.квестов дают поинты отличия. Ими можно прокачивать свои базовые/классовые параметры. Ну например, мжно усиливать саммона, можно кидать на базовые параметры типа интелекта и.т.(чем то напоминает Дьяблу2, токо без синергии...как до 1.9 версии ) В общем уйма способов развития перса как хочеж. В любом случае, кинув не туда ты сразу это чувствуешь и потом со следующим поинтом поправляешь ситуацию. Трата поинта не кретична, по-любому прийдется кидать потом на иные параметры, просто как бы растягиваешься во времени, ну и конечно проблемку себе мелкую создаешь при мобоубиении. Система рейтингов и поощрений тоже очень интересная. Так каждый перс при заходе в игру получает бонусы ввиде бесплатной жрачки хлеб/вода которые автоматом юзаются пополняя тебе хп/мп или какую нить весчичку не очень дорогую, но на пару лвл полезную. В любом случае, если она тебе не нужна, выставляй на аукцион. Прикольная весч кстати, жаль что в ЛА2 нед такой. Каждую весч можно выставить на аукционе. Типа убер магазин эдакий. Если чивот нед в магазине, то это всегда можно найти на аукционе через поиск. Многие так и делают..например наловил рып, отнес на аукцион и тебе денюжки буду мелко капать по мере их покупки другими людьми Ну и сам, при крафте чиво нить, можешь найти любой иградиент которого нед в магазине там. Более интересна и сама градация званий. Надавать званий может гильд мастер ака КЛ как в Ла2, но их можно и заработать самому. При этом надо ником появляется разная приблуда типа суперубийца мобов, гильд качающий и прочее..несущий смерть. Тоесть каждый ранг заслуживается строго за определенные деяния. Много будешь качаться убивая мобов - супер мобоубийца или как то так, много пвп-тся - несущий смерть...к тому же это не просто ради понта как опять таки в той же Линейке (кнайт например ну и хрена с того?), а каждое звание дает свои бонусы ака уникальный скил или возможность нового комбо. В целом, рассказывать можно долго, все очень ново и увлекательно. Многое еще туманно и непонятно. Из неудобств самое основое это чат. Он командный, тоесть /tell *nickname* и ПМ пишешь, неудобно переключатся между языками, притом чат ПМ чувствителен к регистру, набереж с маленькой букфы, ПМ не пройдет, тоже самое если в пати, внутриклановый чат...короч фуфельно придумали. Ну и самый огромный недостаток, это безконтрольное побоище. Никакого ограничения по лвл. Так ты еси 1-й лвл тебя спокойно снесет 70-й, тут токо уже от человека зависит. Так меня на 10-м лвл не тронул 25-го лвл один, а второй пробегая мимо 30-го лвл убил...конечно весело, типа нефиг лазить без пати, но все таки, какое то ограничение надо было бы сделать. К тому же, мб это и плюс для кого то, как например моего дружка из Гинезиса, патриота фигового, но для меня минус - низя общаться с врагами Можно жестами токо, который кстати уйма, типа улыбок, пиветканий и прочево ака эмоции в ЛА2 токо тут они более развиты...С одной стороны хорошо, шпиёнов меньше, но кто мешает альта завести в стан к врагам, с другой стороны плохо..не обматерить В общем, это не то что в ЛА2..там я и с ФС дружила и с Коре и бог знает с кем, даже с Абиатором, тут такой фишки не прокатит Если коротко о пвп, то тут у меня двоякая оценка, хорошо это с той стороны, что игра постоянна живая, сидеть неде (сэйв зона токо раз когда появляешься в лагере до момента пока не убьют и ты заново не появишся там...вышел - пвп режим сразу и сэйв зоны уже нед) кроме как в мэйн городе, да и там можно выгрести еси умудритцо, а плохо то, что когда уже тебя в 10-й раз убивает группа хаев 30+, все веселье пропадает... Не радует он лайн. Гильдия в 20+ человек тут норма и даже оч хорошо. У них глазья на лоп лезут от цифр в 130+ рыл в клане я уже молчу про алли. Кстати тут их вроде бы тоже нед наскоко я разобралась...Короч такие вот пироги. Пока я еще нупка, многого не знаю и не понимаю, но думаю до Камаэльки все разгребу, мб даже и забью на эту линейку до выхода АИОН-а